» » Как правильно заваривать зеленый чай
Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 3-09-2016, 02:23
Как правильно заваривать зеленый чай | 3-09-2016, 02:23

Категория: Новости / Информация

Как правильно заваривать зеленый чайПравильно заваривать зеленый чай умеют очень немногие – мало того, большинство людей, словно нарочно, заваривает зеленый чай абсолютно неверно, из-за чего зеленый чай теряет огромное количество полезных веществ. Разные сорта зеленого чая и заваривать нужно по-разному – о том, как правильно заварить зеленый чай той или иной марки, можно посмотреть на упаковке, но это лишь половина дела. Если вы сделаете все по инструкции, у вас будет скорее не зеленый чай, а напиток на основе зеленого чая. Если для вас это не актуально, то не теряйте времени на всякие премудрости пейте так, как всегда, потому что тема, как правильно заваривать зеленый чай - это целая наука для истинных ценителей. Пожалуй, самая большая ошибка людей, которые хотят научиться правильно заваривать зеленый чай – не уделять должного внимания качеству воды. Они могут купить редкие, дорогие сорта зеленого чая, а воду взять из-под крана. Если вы хотите всегда пить вкусный чай, купите в магазине несколько маленьких бутылок питьевой воды разных марок, заморозьте их в морозилке холодильника и дайте оттаять. Та вода, где не будет осадка, и будет лучшей для заваривания зеленого чая. Но эта лишь половина дела, теперь, чтобы правильно заварить зеленый чай, воду нужно довести до «серебряного кипения», пишет arabio.

ru. Это состояние, когда только-только начинают появляться пузырьки. Появились пузырьки – сразу снимайте воду с огня и заливайте ей заварной чайник, но без чая. Наша цель – прогреть чайник, иначе, если мы заварим чай в непрогретой посуде, температура резко упадет и большое количество полезных веществ чая в воду не перейдет. Ждем 5 минут, воду сливаем. Начинаем правильно заваривать зеленый чай – в горячий чайник кладем чай из расчета 1 чайная ложка продукта на стакан воды.

Если чай мелколистовой, кладем с горкой, если крупнолистовой – горку снимаем. Наливаем в чайник полстакана воды, слегка взбалтываем и сразу сливаем – так мы освободимся от пыли и разных взвесей, которые попадают на чайный лист на фабриках. Теперь заливаем воду для чая – ее должно быть столько, чтобы весь чайник сразу разлить по чашкам, потому что «стоялый» чай уже не вкусный, сильно горчит. Именно поэтому знатоки чайных церемоний часто имеют у себя дополнительный чайник, куда переливают получившийся чай, но уже без листьев, там он может стоять долго.

Часто спрашивают – сколько времени должно пройти, чтобы зеленый чай правильно заварился. Универсального ответа на этот вопрос нет, потому что разные сорта зеленого чая завариваются разное время. Интересуйтесь при покупке чая, сколько его нужно заваривать. Если специальных рекомендаций нет, то считайте так – легкий вкус чай имеет через минуту, средний – через две, и уже плотный, горьковатый вкус – через три минуты и более. Ориентируйтесь, как вы любите.

Допустим, вы любите зеленый чай легкий, с несильным ароматом – через 1 минуту берете чайник и разливаете ВЕСЬ чайник по чашкам. Дальше пьете, наслаждаетесь жизнью и рекомендуете эту статью друзьям в своем блоге или социальной сети – им же тоже интересно, как правильно заваривать зеленый чай. А я вас за это виртуально поцелую... Для

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Распечатать
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
rss
Карта